Войти в почту

В Татарстане обсудили производство самолетов Ту-214 и Ту-160

В Татарстане обсудили производство самолетов Ту-214 и Ту-160
© Реальное время

Раис Татарстана встретился с управляющим директором . Об этом сообщает его пресс-служба.

Рустам Минниханов и Вадим Королев обсудили вопросы развития — филиала ПАО "Туполев", модернизацию предприятия для наращивания производства гражданских самолетов Ту-214 и стратегических ракетоносцев Ту-160.

Встреча прошла в казанском Кремле. В ней приняли участие премьер-министр Татарстана и директор Казанского авиазавода Николай Савицких.

Прогнозируемый объем производства Ту-214 на Казанском авиационном заводе им. Горбунова — филиале ПАО "Туполев" — к 2025 году составит 10 машин в год. С 2027 года целевой объем производства должен достичь 20 самолетов ежегодно.

Во время ежегодного послания в сентябре раис Татарстана Рустам Минниханов вновь анонсировал закупку республиканской авиакомпанией "ЮВТ Аэро" самолетов Ту-214. Глава региона не назвал точных дат, когда машины от Казанского авиазавода пополнят парк воздушного перевозчика, ограничившись лишь словами, что самолеты появятся в его распоряжении в ближайшее время. Детали — в материале "Реального времени".

В начале октября опубликовала видео полета собранного на Казанском авиационном заводе им. Горбунова — филиале ПАО "Туполев" среднемагистрального пассажирского самолета Ту-214. Он украшен новой корпоративной ливреей ОАК.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и `траницу х" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".