Войти в почту

Пермский завод «Протон-ПМ» отказался от выплаты дивидендов

Пермское акционерное общество «Протон-ПМ» не будет распределять прибыль по итогам 2023 года, а также выплачивать дивиденды. Такое решение принято на годовом общем собрании акционеров предприятия, сообщается на сайте предприятия.

Пермский завод «Протон-ПМ» отказался от выплаты дивидендов
© Ura.Ru

«По вопросу №3 повестки общего собрания акционеров принято следующее решение: в связи с наличием у АО „Протон-ПМ“ убытка по результатам 2022 года в размере 1 493 579 415 рублей 69 копеек, чистую прибыль не распределять. Дивиденды за 2022 год не выплачивать», — говорится в повестке. Также на собрании акционеров избраны члены совета директоров предприятия. В его состав вошли , Сергей Артюхов, , Денис Пудков, Сергей Чулков, , .

Последние несколько лет АО «Протон-ПМ» не распределяет прибыль и не выплачивает дивиденды. Это связано с тем, что акционерное общество терпит убытки. По этой же причине от выплаты дивидендов в 2023 году отказалось пермское НПО «Искра». АО «Протон-ПМ» занимается производством жидкостных ракетных двигателей и участвует в кооперации по созданию газотурбинной техники. Предприятие входит в структуры , контролируемое .

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.