Войти в почту

В Доме Русского зарубежья выступят Павел Басинский, Эдуард Веркин и Евгений Водолазкин

В течение месяца премия "Большая книга" проведет цикл встреч с самыми актуальными современными писателями.

В Доме Русского зарубежья выступят Павел Басинский, Эдуард Веркин и Евгений Водолазкин
© Российская Газета

За восемнадцать лет "Большая книга" собрала золотую коллекцию имён писателей, которые по праву определяют все лучшие тенденции и направления современной русской словесности. Премия не забывает о своих финалистах, а внимательно относится и к их дальнейшей творческой судьбе. И одним из этих проявлений стал ежегодный цикл творческих встреч с лучшими авторами нашего времени. Проведет их критик, куратор литературных проектов, член Литературной академии премии "Большая книга" Ирина Барметова.

В нынешнем сезоне они будут проходить в Доме русского зарубежья имени . К слову, недавно там вновь открылся книжный магазин и в рамках спецпроекта отдельным стендом там будут представлены книги финалистов и победителей премии "Большая книга" разных лет.

Первая встреча с под названием "Обретенная" рукопись и вымышленные мемуары" состоится уже 30 октября, речь здесь пойдет о книге "Поход на Бар-Хото", а также о любви к и борьбе человечности со стихией ненависти.

20 ноября можно будет обсудить дилогию "Снарк Снарк" с ее автором, финалистом этого года Эдуардом Веркиным. Его роман почти на 1500 страниц уже сравнили с знаменитым "Твин Пиксом" , но интересно узнать, что сам автор думает об этом.

27 ноября книголюбов ждет встреча с и Екатериной Барбанягой. На встрече "Колесо истории случившейся и не случившейся, или Правда и вымысел Императорской семьи" они будут говорить о книге "Алиса в Русском зазеркалье".

3 декабря по следам романа "Чагин" о времени, памяти и вымысле расскажет .

Также запланированы встречи с , , , и . Полное расписание опубликовано на сайте премии "Большая книга".