В Новосибирске долю мэрии в автовокзале планируют приватизировать в 2024 году

В 2024 году в Новосибирске планируют приватизировать долю мэрии в автовокзале на Красном проспекте. Соответствующее решение местного горсовета было опубликовано на сайте администрации Новосибирска.

В Новосибирске долю мэрии в автовокзале планируют приватизировать в 2024 году
© Bfm.ru Новосибирск

На сайте мэрии Новосибирска опубликовали решение горсовета с утвержденным прогнозным планом приватизации муниципального имущества в 2024 году. В частности, в списке указана «доля в размере 285311/1059450 [26.93%] в праве общей долевой собственности» в недостроенном здании автовокзала, которое расположено на Красном проспекте, 4.

Как сообщает издание РБК Новосибирск со ссылкой на председателя комиссии по муниципальной собственности Совета депутатов Новосибирска Сергея Бондаренко, решение о приватизации доли в автовокзале было принято из-за большого количества собственников недостроя, а также сложными взаимоотношениями между ними.

По словам Бондаренко, в таком случае у муниципалитета были низкие шансы в увеличении своей доли, чтобы эффективно распоряжаться имуществом.

Напомним, что в декабре 2022 года мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал постановление о намерении приватизировать долю муниципалитета в недостроенном здании автовокзала на Красном проспекте. Согласно документу, в собственности мэрии находится доля в размере 285311/1059450. Начальная цена доли с учетом НДС составляет 34,82 млн рублей.

Также отмечалось, что в случае, если остальные собственники откажутся от приобретения доли, то мэрия планирует реализовать имущество на аукционе.

Ранее BFM-Новосибирск писал, что в Новосибирске появится сквер Юрия Бугакова с павильоном в виде тетрапака.