Войти в почту

В Ульяновске с Аллеи звезд убрали имя Чулпан Хаматовой

В с местной Аллеи звезд по улице Гончарова исчезла звезда актрисы Чулпан Хаматовой, сообщает Telegram-канал «Симбирский шугожор». Квадрат, на котором располагалась именная отметка, заложили обычной тротуарной плиткой.

В Ульяновске с Аллеи звезд убрали имя Чулпан Хаматовой
© РИА Новости

Звезду в честь Чулпан Хаматовой установили в 2018 году, когда актриса получила Гран-при кинофестиваля имени — приз губернатора .

Актриса Чулпан Хаматова после эмиграции в Ригу заявила, что к званию народной артистки никогда серьезно не относилась. Она сообщила, что ее часто пытались представить к госнаградам в России, однако она отказывалась от почестей.

В начале марта 2022 года Хаматова уволилась из театра «Современник» и уехала в Латвию, после чего в интервью призналась, что осуждает начало СВО на территории Украины. Позже художественный руководитель Нового Рижского театра предложил Хаматовой работу. В его театре она выступает в одном из моноспектаклей.

В декабре 2022 года президент исключил из состава попечительского совета фонда «Круг добра». Наряду с Хаматовой из состава попечительского совета исключены ее коллега , член думского комитета по охране здоровья и директор благотворительного фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина.