Войти в почту

Почётными гражданами Екатеринбурга стали бард Новиков и президент ФК «Урал»

Художественный руководитель Театра Эстрады бард , президент , президент УТПП Андрей Беседин и ректор УрГЭУ стали Почётными гражданами . В преддверии исторического 300-летия уральской столицы депутаты гордумы проголосовали за присвоения этих званий четырём екатеринбуржцам.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что Новиков, Иванов, Силин и Беседин были выбраны на роль Почётных граждан города ещё в сентябре. В день рождения Екатеринбурга 18 ноября эти звания им должны официально присвоить. Мы также писали, что звание почётных граждан Екатеринбурга в честь 300-летия города получили владелец «Сима-ленда» , генеральный директор Группы «Синара» , учитель химии гимназии №9 , генеральный директор « Фарид Абдрахманов.

Самым первым «Почетным гражданином Екатеринбурга» стал в 1877 году генерал Евгений Богданович, который был одним из инициаторов строительства железной дороги. Во второй половине XIX века это звание служило «выражением благодарности и уважения городского общества». В 1917 году звание было отменено и вновь восстановлено в 1960-х годах, в период «оттепели».