Войти в почту

Московский еврейский театр поставит спектакль по роману "Люблинский штукарь"

, 24 октября. /ТАСС/. Московский еврейский театр "Шалом" планирует поставить в 2024 году спектакль по роману "Люблинский штукарь" Исаака Башевиса-Зингера. Постановкой займется режиссер из , сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС художественный руководитель театра .

Московский еврейский театр поставит спектакль по роману "Люблинский штукарь"
© ТАСС

"После нового года приступает к репетициям прекрасная режиссер Яна Тумина, Санкт-Петербург, которая будет делать роман Исаака Башевиса-Зингера "Люблинский штукарь", - поделился он планами на этот сезон.

Герой романа "Люблинский штукарь" - талантливый фокусник. Используя свои навыки, он пытается совершить кражу для решения своих проблем.

Также в театре планируют поставить в этом сезоне "Поезд жизни", спектакль по киносценарию создаст режиссер . "После режиссер из Полина Кардымон приступит к репетиции по текстам Торы, выпустит спектакль: один акт будет по Екклесиасту, второй акт - по Песне песней [Соломона]", - добавил он.

Премьера в Екатеринбурге

Также "Шалом" представил в Екатеринбурге во вторник спектакль "Моня Цацкес - знаменосец" по повести Эфраима Севелы о том, как оставаться собой в сложных ситуациях. Показ спектакля завершил VIII Фестиваль современной еврейской культуры. "Ничего не менялось [при переносе на екатеринбургскую сцену], наша задача - максимально перенести спектакль так, как он у нас идет в театре", - поделился с журналистами Липовецкий.

Директор межрегионального благотворительного общественного фонда "Екатеринбургский еврейский культурный центр "Менора" Ирина Гуткина отметила, что организаторы давно хотели привезти екатеринбуржцам постановку театра, и теперь это стало возможным. " надеюсь, что это первая, но не последняя встреча с этим театром у нас в Екатеринбурге. <…> Мы сегодня видим с вами спектакль-номинант "Золотой Маски" - 2024", - подчеркнула она.

Фестиваль начался в Екатеринбурге 10 сентября. Участники смогли посетить экскурсии по еврейскому Екатеринбургу, познакомиться с израильской драматургией, посетить кулинарный батл, мастер-классы и многое другое. С 2022 года ТАСС является информационным партнером фестиваля.