Войти в почту

Курганские VIP обсуждают возможную отставку своего сенатора

После внесения изменений в закон, который позволяет отозвать сенаторов, в заговорили о вероятной ротации на этом посту. Источники URA.RU, связанные с властями, полагают, что у курганского правительства напряженные взаимоотношения с сенатором . При этом его политические сторонники уверены, что заменить Муратова в невозможно.

Курганские VIP обсуждают возможную отставку своего сенатора
© Ura.Ru

«Не исключено, что на депутатов будут давить, чтобы они приняли решение о смене представителя в Совете Федерации, используя возможности нового закона. Муратов — слишком независимая и самодостаточная фигура, а это некоторых не устраивает. Есть информация, что на место сенатора уже есть претендент. В конце октября он приедет, чтобы выступить в », — сообщают источники.

Инсайдеры полагают, что этот кандидат, как и Муратов, имеет связи с представителями оборонной промышленности. Но то, что именно он станет новым курганским представителем в СФ, по их мнению, — невозможно, так как его нет в партийных списках. «Да и менять сенатора перед выборами президента и губернатора — недальновидно. Часть высокопоставленных чиновников это понимают и пытаются переубедить сторонников ротации», — говорят источники.

В пресс-службе областного правительства возможность замены Муратова опровергают. «Информация о наличии оснований для прекращения полномочий Муратова Сергея Николаевича как сенатора РФ отсутствует», — объяснили URA.RU представители власти. На момент написания новости URA.RU не удалось дозвониться до Муратова.

Муратов стал сенатором от в 2020 году. В Совете Федерации он является заместителем председателя комитета по обороне и безопасности. Несмотря на работу в , он регулярно появляется в регионе. Например, 18—19 октября он помог организовать выездное заседание комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, которое прошло в Кургане. 19 октября в городе был открыт IT-институт, строительство которого профинансировал Муратов.

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все о войне в и других главных новостях - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.