Войти в почту

В Театре Вахтангова приглашают на спектакль «Мастер-класс. Письма из тишины»

16+

В Театре имени Евгения Вахтангова идет спектакль «Мастер-класс. Письма из тишины» по пьесе американского драматурга и фрагментам из книги Марии Варденга «Когда вернётся бабочка». Режиссер – народный артист России .

На сцене центр действия и его движущая сила – , одна из величайших певиц XX века, которая обогатила оперное искусство, привнеся в него театральную артистичность и драматическую насыщенность. Диву играет – советская и российская актриса театра, кино и дубляжа, певица, народная артистка РСФСР (1980) и лауреат Государственной премии России (1995). И эта роль, как уже не раз успели отметить, ей очень подходит. По многим причинам. Но, конечно, на первом месте здесь гармоничное совпадение амплуа актрисы и характера героини – по темпераменту, харизме, эмоциональности.

Итак, примадонна Мария Каллас дает уроки студентам. Три ученика – три примера владения собой и своими эмоциями, три способа выйти на сцену, три пути к зрителю и к пониманию своего героя… Этот спектакль – двойной мастер-класс: и одной из знаменитейших певиц ХХ века, и яркой актрисы Людмилы Максаковой. А еще, конечно, музыка и голоса – это же урок пения. Хотите узнать, что такое «вахтанговское направление», – идите и смотрите!

Продолжительность — 2 часа 30 минут с одним антрактом.

Ближайший спектакль состоится 22 октября в 19:30.

Билеты можно приобрести в кассах и на сайте театра. Действует «Пушкинская карта».

Адрес: Государственный академический театр им. Евг. Вахтангова (Новая сцена), ул. Арбат, 26.

Обложка: / Театр им. Евгения Вахтангова