Войти в почту

Аптеки получат в безвозмездное пользование объекты областного имущества

Врио министра здравоохранения региона на заседании комитета обратился к депутатам с просьбой о безвозмедной передаче областного имущества.

– Данный вопрос связан с проблемой, которую в том числе озвучивали и депутаты, – обеспечение сельских жителей лекарственными препаратами. Руководство Новосибирской клинической центральной районной больницы провело переговоры с аптекой №206 о том, что в населенных пунктах, где расположены ФАПы, разместят аптечные пункты, – уточнил Константин Хальзов.

Председатель бюджетного комитета Заксобрания подчеркнул, что такая практика может стать важнейшей для решения проблемы обеспечения новосибирцев лекарственными препаратами.

– В малые сельские поселения аптечный бизнес не хочет идти, потому что просто не будет дохода. Сегодня принято решение, которое позволит в селах организовать торговлю необходимыми лекарственными средствами. И это большой шаг! Надеюсь, что в обозримом будущем мы, таким образом, сможем решить проблему обеспечения сельских жителей медицинскими препаратами во всей области, – прокомментировал Фёдор Николаев

Для начала в аптечных пунктах будут реализовываться те лекарства, которые рекомендованы и согласованы с федеральным министерством здравоохранения.

Светлана ВОРОНКОВА