Войти в почту

Обанкротившемуся вице-спикеру думы Нефтеюганска грозят потеря должности и поста

Вице-спикера думы хотят лишить работы из-за его банкротства. Прокуратура посчитала, что этот статус не позволяет ему занимать должность замдиректора городского спорткомплекса. Параллельно на Никитина подали в суд с требованием снять его и с поста вице-спикера . Об этом URA.RU сообщил инсайдер в политическом истеблишменте округа.

Обанкротившемуся вице-спикеру думы Нефтеюганска грозят потеря должности и поста
© Ura.Ru

«Никитина хотят лишить работы из-за его банкротства. Прокуратура посчитала, что этот статус не позволяет ему занимать должность замдиректора городского спорткомплекса и вынесла руководству представление об устранении правонарушений. Параллельно, на Никитина подали в суд с требованием снять его и с поста вице-спикера думы, а также отменить все принятые им с момента банкротства решения», — поделился информатор.

В распоряжении редакции имеется копия представления надзорного ведомства Нефтеюганска, подтверждающая выявление нарушений. Никитин, став банкротом в 2021 году, получил запрет на занятие руководящих должностей, но при этом продолжал являться учредителем, директором и заместителем директора нескольких юрлиц. В прокуратуру ХМАО направлен запрос, ответ ожидается. Председатель комитета по физической культуре и спорту мэрии Нефтеюганска не ответил на телефонный звонок журналиста агентства.

На сайте Нефтеюганского районного суда также зарегистрировано административное дело, где ответчиком выступает городская дума, а третьим лицом — Никитин. Предварительное заседание прошло 19 октября.

Ранее URA.RU писало, что в ХМАО депутата-банкрота поймали на незаконном предпринимательстве. По данным источника, Никитин является двоюродным братом самого богатого парламентария окружной Думы Степана Пыталева.

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все о войне в и других главных новостях - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.