Войти в почту

Минюст предложил расширить список выдаваемых вещей женщинам-осужденным

Минюст предложил расширить перечень предметов, которые выдают в колониях женщинам-осужденным. В проекте министерства прописано, что им позволят иметь юбки, халаты и пижаму.

«В норме № 4 вещевого довольствия осужденных, отбывающих наказания в воспитательных колониях, а также в пункте 4 приложения № 4 к приказу указать: «костюм (жакет и юбка)», «сорочка или пижама ночная», «колготки полушерстяные или легинсы», «халат домашний»», — сообщает ТАСС со ссылкой на проект изменений к приказу ведомства «Об утверждении норм вещевого довольствия осужденных к лишению свободы и лиц, содержащихся в следственных изоляторах».

Пункт 4 приложения о вещевом довольствовании касается осужденных, отбывающих наказания в воспитательных колониях, поясняет . В постановлении 2013 года эти вещи не входили в перечень вещевого довольствия и не выдавались несовершеннолетним девушкам-заключенным.

Также в проекте предлагается заменить полушерстяной платок, который используется как головной убор, на зимнюю шапку. По словам члена , ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии , такие запросы в ОНК «неоднократно получали в личных беседах с осужденными».