Войти в почту

В Калининграде не подключили к отоплению несколько жилых домов: куда жаловаться, если замерзаете

В тепло не поступило в 7 жилых домов из 2 244-х. Об этом сообщил председатель комитета городского хозяйства на оперативном совещании во вторник, 17 октября.

В Калининграде не подключили к отоплению несколько жилых домов: куда жаловаться, если замерзаете
© Клопс.Ru

Согласно опросу, проведённому в соцсетях «Клопс», около сотни калининградцев обратили внимание, что батареи в квартирах до сих пор холодные.

«На ул. , 14, нет отопления неделю. У нас девятимесячный ребёнок. Сегодня обнаружили, что простывший. Кутаем ребенка, как в каменный век. Пользуемся масляным обогревателем: электричество мотает», — рассказала одна из наших читательниц, Алла.

В администрации разбираются с каждой жалобой, прокомментировала ситуацию «Клопс» глава администрации .

«Отрабатываем с управляющими компаниями. Мы свои обязанности выполнили: подали теплоносители к домам. Но если у людей холодно, наша задача — сделать всё с УК, чтобы тепло было в каждой квартире», — прокомментировала Дятлова.

По словам сити-менеджера, если в управляющей компании не реагируют на жалобы, то власти будут обращаться в минконтроля области.

«Либо проблема всей системы домовой, либо дело в стояках. Жаловаться нужно в УК, а если не реагируют, то в администрацию любым удобным способом. Мы мониторим все обращения, включая соцсети, и реагируем», — сказала Дятлова.

Отопительный сезон в Калининграде стартовал позже обычного, 12 октября. Социальные учреждения подключили к теплу на несколько дней раньше.