Войти в почту

В горбольнице Орска обновили отделения реанимации и неврологии

В горбольнице Орска обновили отделения реанимации и неврологии
© ProOren

В городской больнице на ул. Станиславского расширили два отделения – неврологии и реанимации. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения.

Как рассказал главный врач городской больницы Орска , была поставлена задача к октябрю подготовиться к тому, чтобы районы, когда к ним привозят из небольших населенных пунктов пациентов с подозрением на инсульт, напрямую связывались с неврологами сосудистого центра и совместно принимали решение.

«Техническую базу мы подготовили, распоряжение тоже, но по большей части готовились, конечно же, к увеличению количества пациентов. Если раньше мы обслуживали Орск, то теперь — весь восток, кроме и Гая. Мы готовы. Теперь золотое время для пациента с инсультом, которое раньше было потеряно, а это 5-6 часов, не теряется», - заявил Орлов.

К настоящему моменту в городской больнице Орска обновили отделение реанимации и неврологии. Так, площадь реанимационного отделения удалось расширить. Сделано это, в том числе, за счет перевода планового кардиологического отделения с ул. Станиславского на ул. Никельщиков. Также там проведен ремонт и увеличено количество коек. Если раньше коек для пациентов с инсультом было 24 и 6 реанимационных, то сейчас — 36 коек для больных с инсультом и 12 коек для больных реанимации.

Помимо этого, отделение реанимации и интенсивной терапии объединили в одно большое. Сейчас оно имеет условные разделения (инфаркты и инсульты).

Что касается отделения неврологии, то его было решено разделить на два больших отделения – для больных с острым нарушением мозгового кровообращения и для больных планового профиля, который также обслуживает весь восток, добавил Павел Орлов.