Войти в почту

Максим Егоров провел 30 личных приемов граждан

За девять месяцев этого года Глава Тамбовской области провёл 30 личных приемов граждан, в ходе которых приняли 150 человек и помог в решении самых разных вопросов.- Открытый и честный диалог с жителями - это ключевой принцип моей работы и работы моей команды. Люди приходят на прием не только с личными проблемами, но и с общественными. Самое главное — не просто узнать о проблеме и пообещать разобраться, а реально ее решить. Не по всем обращениями можно найти моментальное решение. Тогда надо разъяснять людям, почему это нельзя исправить в моменте и когда будет такая возможность. У нас очень понимающие жители, которым нужны не обещания, как хорошо будет жить, а эффективные действия и решения, которые приводят к положительному результату, - считает Максим Егоров.

Максим Егоров провел 30 личных приемов граждан
© Администрация Тамбовской области

Чаще всего жители региона обращаются к Максиму Егорову с вопросами ЖКХ, ремонта и строительства дорог, благоустройства дворов и социального обеспечения. Все вопросы решаются в индивидуальном порядке.

Есть темы, которые получают широкий отклик общественности. Так, коллектив Тамбовского краеведческого музея предложил присвоить областному онкологическому клиническому диспансеру имя знаменитого хирурга-онколога Т.М.Гроздова. Тихон Митрофанович Гроздов внес весомый вклад в развитие здравоохранения нашей области в середине прошлого века. Он был прекрасным хирургом, организовывал хирургическую работу в эвакогоспиталях в период Великой Отечественной войны. С его именем связано становление и развитие онкологической службы области. Гроздов вел большую педагогическую и общественную деятельность, создал научные труды в различных областях медицины (военно-полевая хирургия, онкология, гинекология и др.).

Глава Тамбовской области Максим Егоров поддержал предложение о присвоении онкологическому диспансеру имя знаменитого хирурга-онколога Гроздова.

К руководителю региона обращаются не только тамбовчане, но и жители соседних областей. Так, педагоги и ребята из юнармейского отряда «Юные патриоты» поселка Добринка Липецкой области попросили отреставрировать братскую могилу, расположенную между деревней Киньшино Липецкой области и селом Стрельцы Мордовского муниципального округа Тамбовской области. 6 мая 1942 года, когда шли ожесточенные бои на Воронежском участке фронта, произошла жестокая бомбежка санитарного поезда у села Стрельцы Мордовского муниципального округа. Паровоз и первые вагоны после взрыва сошли с рельсов и загорелись. Опознавательные знаки «Санитарный поезд» на вагонах не остановили фашистов. Раненые и охваченные огнем бойцы погибли заживо. 13 погибших местные жители похоронили у линии железной дороги. Только одно имя удалось установить. Как сообщил Максим Егоров, вопрос о реставрации могилы будет проработан. Планируется демонтировать старую конструкцию и ограждение, установить парковые бордюры и металлическое ограждение по периметру захоронения, уложить тротуарную плитку, установить гранитную плиту с надписями.

- Это наша история. И мы должны бережно к ней относиться, - сказал он и поблагодарил юнармейцев за внимание к военной истории нашей страны.

По поручению Главы региона Максима Егорова личные приемы проводят его заместители, руководители структурных подразделений Правительства области и исполнительных органов области. За 9 месяцев этого года проведено 88 таких приемов, в ходе которых было принято около 500 человек. Также в этом году в городских и муниципальных округах Тамбовской области прошли 232 выездных приема граждан: около 1,6 тысячи заявителей обратились с волнующими их вопросами к руководителям региональных органов власти, которые проводят личный прием по графику.Фото: Павел Васильев.