Войти в почту

Во Владикавказе открылась творческая лаборатория современной драматургии

Во Владикавказе открылась творческая лаборатория современной драматургии
© «Это Кавказ»

Во открылась творческая лаборатория современной драматургии, в рамках которой на сцене Русского академического театра имени Е. Б. Вахтангова поставят новые спектакли.

«Творческая лаборатория театрального критика Олега Лаевского начала работу в Северной Осетии. Приглашенные режиссеры покажут эскизы спектаклей, которые мы выбрали, и затем начнется сотрудничество с ними. С первой лаборатории у нас остался полюбившийся зрителю „Метод Гренхольма“, который мы ставим до сих пор. И на этот раз очень интересные идеи есть», — рассказал ТАСС художественный руководитель театра .

В рамках лаборатории планируется поставить спектакли «Отражение или истинное» по произведению Тома Стоппарда и «Все о женщинах» . Театральные педагоги, критики проведут обучающие тренинги по сценической речи и движению.

«Лаборатория — это прежде всего диалог с артистами для возможности реализоваться. Она дает возможность артисту взглянуть на себя по-новому, раскрыться новыми гранями», — отметил арт-директор Лаборатории .

Лаборатория проходит в рамках федеральной программы поддержки театров малых городов России. Это совместная программа , Государственного театра наций и благотворительного фонда «Театральные инициативы».