Войти в почту

Волгоградцам рассказали, как безопасно пользоваться обогревателями

Из-за постепенного похолодания все больше жителей начинают использовать в быту обогреватели. Спасатели дали простые рекомендации, как исключить риск возникновения пожара при обогреве жилища.

Волгоградцам рассказали, как безопасно пользоваться обогревателями
© Волгоградская правда

Как объяснили в пресс-службе регионального управления , жителям Волгоградской области следует строго придерживаться правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Дело в том, что к бытовым возгораниям нередко приводит короткое замыкание.

При подключении обогревателя в сеть лучше обойтись без удлинителей. При необходимости использования дополнительных устройств важно удостовериться, что расчетная мощность удлинителя больше мощности электроприборов.

Тем, кто решит поставить в комнате обогреватель, посоветовали следить, чтобы его поверхности не касались ковров, штор, плафонов из пластмассы и других легковоспламеняющихся предметов.

Жителям Волгоградской области напомнили, что включенные приборы ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра, а после использования бытовой техники все вилки необходимо вынимать из розеток.

Не стоит крепить провода на отопительных батареях, газовых и водопроводных трубах, а кабели запрещается прокладывать под напольными покрытиями и через дверные пороги.

Чтобы снизить риск пожара в доме, важно обращать внимание на исправность электропроводки и подключаемых приборов, а также проверять целостность конструкции розеток и вилок.