Войти в почту

У Моны Лизы диагностировали облысение

В прошла выставка «Из века в век», посвященная 100-летию кожвендиспансера, на мероприятии были выставлены работы известных художников, на которых можно видеть подтверждение присутствия кожных болезней на всем протяжении истории человечества. Об этом 13 октября сообщается на сайте минздрава .

У Моны Лизы диагностировали облысение
© Парламентская газета

Отмечается, что в мероприятии принял участие врио главы ведомства , который поблагодарил организаторов за представленные материалы.

«Необходимо знать свою историю и рассказывать ее, показывать, что не одним днем формировалась служба дерматовенерологии на территории Новосибирской области», — сказал он, отметив, что региональная служба является одной из наиболее продвинутых в России.

Экскурсию по экспозиции провела главный врач кожно-венерологического диспансера Виктория Онипченко, которая рассказала о первых годах жизни организации, условиях работы специалистов и текущей деятельности учреждения.

«Часть экспозиции — портреты работы известных художников, на которых можно увидеть подтверждение тому, что с кожными болезнями человечество сталкивается на протяжении всей своей истории. Так, на культовом полотнчи можно увидеть, что у Джоконды есть признаки алопеции», — говорится в сообщении.