Войти в почту

В Химках временно снизили параметры горячего водоснабжения более чем в 200 домах

, 11 октября. /ТАСС/. Параметры центрального отопления и горячего водоснабжения снизили в 215 домах в городском округе в связи с ремонтом трубопровода. Восстановить подачу горячей воды планируется до конца дня, сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства энергетики .

"В Химках в связи с ремонтом на трубопроводе снижены параметры центрального отопления и горячего водоснабжения в 215 жилых домах. Снижение параметров произведено в жилых домах разной этажности в районе Новые Химки на улицах 9 Мая, Бабакина, Дружбы, Машинцева, проспект Мельникова, Молодежной, Молодежный проезд, Марии Рубцовой, Нагорное и Куркинское шоссе, Панфилова, Парковой, Родионова, Строителей, Лавочкина, Юбилейный проспект", - сказали в пресс-службе.

Уточняется, что на участке возле дома №6 на Нагорном шоссе ведутся аварийно-восстановительные работы. Их проводят представители "". "Восстановить подачу горячей воды планируется до конца дня", - добавили в министерстве.

Как уточнили в министерстве, в домах, где наблюдается снижения параметров коммунальных ресурсов, проживают около 58 тыс. человек. Также параметры горячей воды снижены в 17 детских садах, восьми школах, четырех поликлиниках и одной больнице.

По данным пресс-службы, для повышения надежности теплоснабжения в городском округе Химки до конца 2023 года будет проведен капремонт 13 котельных, 88 тепловых пунктов и 20 участков тепловой сети.

О модернизации системы теплоснабжения в Химках

Ранее министр энергетики Московской области сообщал, что запланированные на 2023 год работы по модернизации теплосетей полностью завершили в городском округе Химки.

В прошлом году в Химках фиксировались периодические нарушения в холодном и горячем водоснабжении, а также теплоснабжении жителей нескольких домов. Было принято решение о модернизации соответствующей инфраструктуры, согласно которому компания "Мосэнерго", входящая в , в течение трех лет направит свыше 1,7 млрд рублей на модернизацию теплосетей и котельных в городском округе Химки.