Войти в почту

Все соцобъекты Хабаровска подключили к отоплению

, 11 октября. /ТАСС/. Все школы, детские сады и другие социальные объекты Хабаровска подключены к отоплению, сообщили ТАСС в городской администрации.

"Все соцобъекты подключены. Тепло также подается в 1 952 жилых дома", - отметили там.

Как уточнил в своем Telegram-канале глава города , пусконаладочные работы займут несколько дней. Специалистам предстоит обойти 3 554 подвала жилых домов и учреждений, "переключить" схемы отопления, устранить завоздушивание систем, отладить режимы подачи тепла.

Тепло начинают подавать, когда среднесуточная температура держится ниже +8 градусов в течение не более пяти дней подряд. На севере , по информации регионального правительства, отопительный сезон наступил в Верхнебуреинском, имени , Аяно-Майском, Охотском, Ульчском и Тугуро-Чумиканском районах, в большинстве поселений Николаевского района, в селах Солнечного района и в других. В центре и на юге края отопление включат в первой декаде октября.

Подготовка к отопительному периоду 2023-2024 годов в регионе началась сразу после завершения прошлого отопительного сезона. Летом в городах и поселках ремонтировали котельные и тепловые пункты, промывали и опрессовывали внутридомовые сети, устанавливали новые агрегаты и насосы. Проводились масштабные работы на трубопроводах.