Войти в почту

"СамАрт" приглашает на спектакль по мотивам произведений Андрея Платонова

Заглавное произведение - рассказ "Возвращение" , одного из самых блестящих писателей ХХ века. Это история о герое, который вернулся с Великой Отечественной войны. Четыре года не был дома: гвардии капитаном он прослужил всю войну. На родине его ожидали жена и двое детей, но в дороге встретилась двадцатилетняя одинокая Маша, и он все откладывал радостный и тревожный час свидания с семьей. Жена Люба работала на кирпичном заводе, только по ночам бывала с детьми, и когда муж вернулся, стеснялась его. Что-то мешало Иванову чувствовать радость своего возвращения… А так важно, чтобы герой вернулся не только к семье, но и к самому себе.

"СамАрт" приглашает на спектакль по мотивам произведений Андрея Платонова
© Волга Ньюс

Спектакль СамАрта - это не военная драма, а рассказ о жизни человека, который вышел в путь и будет долго возвращаться. "Возвращение" - дебютная для работа режиссера . Выпускница режиссерского факультета Театрального института им. Б Щукина (курс ) и магистратуры Школы-студии МХАТ (под руководством ), Галина Зальцман ставила спектакли в РАМТе, "Современнике", МХТ им. А.П.Чехова, Театре на Васильевском, театрах , , , , Нижнего Новгорода и др. Постановка Зальцман "Я нанял убийцу" (Шарыповский драматический театр) получила специальную премию жюри "Золотой Маски-2021".

Над сценографией спектакля "Возвращение" работает художник . Более 10 лет Семен Семенович служил главным художником Санкт-Петербургского Малого театра оперы и балета, оформлял спектакли в , Осло, Токио, , Тель-Авиве, Софии, . Семен Пастух - трижды лауреат Национальной театральной премии "Золотая Маска", лауреат высшей театральной премии "Золотой софит". В решении сценографии перед художником стоит задача точного попадания в ощущение Платонова, в его постапокалиптический взгляд на мир, передача пронзительной правды автора. Эскизы костюмов в небытовом ключе создает художник Марина Евдоченкова. Музыку для постановки пишет самарский композитор .

Перед началом спектакля, в 17:30, лекцию об Андрее Платонове прочтет Ксения Аитова, театровед, критик, журналист, эксперт Российской национальной театральной премии и фестиваля "Золотая Маска", Независимого фестиваля молодой драматургии "Любимовка" и арт-директор Международного конкурса пьес русскоязычных драматургов "Ремарка".