Войти в почту

Названия скверам присвоили во Владивостоке

Названия скверам присвоили во Владивостоке
© Deita.ru

Сквер Викторова и сквер Ильичёва появились в столице Приморья – названия объектам дали в рамках заседания комиссии по городской топонимике, сообщает ИА DEITA.RU.

Заседание прошло под председательством Дарьи Стегний, заместителя главы администрации Владивостока. Сквер, расположенный возле дома по адресу ул. Адмирала Горшкова, 38 получил название в честь – начальника Морских сил Дальнего Востока в период с 1932-1935 годы, командующего Тихоокеанским флотом с 1935 по 1937 год, начальника морских сил РККА с 1937 по 1938 год.

Сквер, расположенный в районе дома № 3 по улице Ильичёва, теперь официально называется сквером Петра Ильичёва. Его назвали в честь Героя Советского Союза .

«В комиссию по городской топонимике входят специалисты администрации Владивостока, представители Общества изучения Амурского края, Российского государственного архива Дальнего Востока, Музея истории Дальнего Востока им. В. К. Арсеньева и другие. Улицы во наименовываются по предложению граждан или организаций, а также в соответствии с муниципальным правовым актом № 146-МПА «Положение о порядке присвоения наименований и переименования объектов на территории города Владивостока»», – отмечают специалисты администрации Владивостока.

Прежде чем принять окончательное решение и дать какому-либо городскому объекту название, члены комиссии проводят обширную подготовительную работу. Изучаются данные архивов и документов, производится аналитика традиционно сложившихся названий и их актуальность на сегодня.