Войти в почту

Российским заключенным разрешили скачивать электронные книги

Российским заключенным разрешили скачивать электронные книги
© Вечерняя Москва

Российским заключенным разрешили покупать и скачивать электронные книги. Об этом в пятницу, 6 октября, сообщил на встрече с уполномоченным по правам человека в Рой заместитель министра юстициов.

— У нас есть закон, по которому мы имеем право разрешить только пользоваться возможностью покупки этих книг в магазине, — сказал замминистра юстиции.

Вуколов добавил, что в правилах внутреннего распорядка разрешили закачивать электронные книги в планшеты, не связанные с интернетом.

В магазинах учреждениИН осталась возможность покупать бумажные книги. При наличии технической возможности отдельных следственных изоляторов гражданам, которые в них содержатся, по запросу могут выдавать планшеты и закачивать в них книги и материалы уголовного дела.

Кроме того, продолжается обсуждение вопросов содержания в исправительных учреждениях женщин с их детьми, а также повышения оплаты труда медицинского персонала, передает ТАСС.

23 июня ряд Telegram-каналов сообщили о бунте в СИЗО «Водник» и других столичных изоляторах, однако член Общественного совета ФСИов опроверг эти сведения и отметил, что заключенные просто стучали в двери и кричали.