Войти в почту

Пятиметрового льва с золотыми гениталиями установили в центре Екатеринбурга

Компания Sima-Land подарила огромную статую льва с золотыми гениталиями, которую установили у поющего медиаэкрана на улице Вайнера. Как сообщает «Подъем», это отсылка к статуе быка на Уолл-стрит в , у которого постоянно выстраиваются очереди. Люди идут потереть золотые тестикулы быка, что якобы сулит финансовую удачу. Мэрия города отказалась комментировать информацию об установке скульптуры.

Пятиметрового льва с золотыми гениталиями установили в центре Екатеринбурга
© t.me/MEDIAVAINERA

Никак не могу вам прокомментировать [установку скульптуры], — сказал собеседник издания.

В Telegram-канале «Медиаэкран на Вайнера» рассказали, что статуя отсылает к древним пятиметровым львам, которые, по утверждениям археологов, проживали на Урале более 30 тысяч лет назад.

Теперь и в столицу Урала вернулись гигантские львы, как несколько тысячелетий назад. Этот проект стал символом возвращения к истокам и напоминанием о силе и стойкости региона и проживающих в нем людей, — заявили в компании.

Ранее российский дизайнер и блогер назвал «куском бронзового говна» памятник Петру I в центре Москвы. Он предложил убрать скульптуру авторства из центра столицы и перенести за город. По его словам, Москва не заслужила такого некрасивого памятника.