Войти в почту

В Театре им. Пушкина сыграют "Последний аттракцион"

В филиале Московского драматического театра имени А.С. Пушкина 13 и 14 октября пройдет премьера спектакля "Последний аттракцион" по пьесе современного американского драматурга, лауреата Пулитцеровской премии Дэвида Линдси-Эбера в постановке Андрея Заводюка.

В Театре им. Пушкина сыграют "Последний аттракцион"
© Российская Газета

Любви все возрасты покорны, она может вернуть потерянный вкус к жизни, напоминает автор пьесы, а за ним и режиссер спектакля.

Главная героиня Абби, заносчивая обитательница дома престарелых, давно перестала доверять не только окружающим людям, но и своим чувствам. Внезапное пари, которое она заключает со своей новой соседкой Мэрилин, превращает жизнь обеих героинь в аттракцион.

"Пьеса Дэвида Линдси-Эбера на первый взгляд может показаться комедией характеров, но на самом деле это очень глубокая и ироничная история про каждого из нас, - говорит Андрей Заводюк. - Часто мы сосредотачиваемся на собственных чувствах, желаниях, комфорте и не замечаем, как коротка жизнь. А когда спохватываемся - оказывается, что мы недолюбили, недосказали, просто недостаточно времени провели с кем-то рядом".