Войти в почту

«Лавр» возвращается на московскую сцену

Спектакль «Лавр» в постановке был хитом театрального сезона 2020-2021 и теперь снова возвращается на сцену.

«Лавр» возвращается на московскую сцену
© ГлагоL

Новый Театр представит премьеру новой редакции «Лавра» 5 и 6 октября на сцене театра Российской Армии. Роли исполнят , , , Амина Синагатуллина и другие.

«Есть экзистенциальные вопросы, которые объединяют всех. «Лавр», если коротко, — это о жизни и смерти. Вряд ли найдутся те, кого это не касается. «Лавр» — это житие, написанное современными художественными средствами, которые многократно становились предметом литературоведческих работ. Вместе с тем, это предельно простая история жизни праведника, и чтобы понять её, вовсе не обязательно вникать в филологические споры», — отметил автор романа «Лавр» .

Как напомнили в театре, в 2021 году первая версия «Лавра» стала самым продаваемым спектаклем в . За полгода проката его посмотрели более 35 тысяч зрителей. Обновлённый спектакль удивит зрителей новыми приёмами: как постановочными средствами, так и режиссерскими решениями.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что в Новом Театре стартовал показ спектакля «Скупой» по комедии Жан-Батиста Мольера. Новый взгляд на классический текст французского комедиографа XVII века предложил Леонид Якубович, сыгравший также главную роль в спектакле. Знаменитый актёр и телеведущий написал четыре монолога для своего героя — скряги Гарпагона.