Войти в почту

Акции памяти о героях 1993 года прошли в Подмосковье и у «Останкино»

Как сообщил координатор Левого Фронта , 3 октября в Подмосковье прошла памятная акция, посвящённая 30-летию кровавых событий октября 1993 года.

Активисты , Левого Фронта, комсомола и других организаций провели автопробег в Щёлковском городском округе Московской области, который завершился митингом и возложением цветов к памятнику героически погибшему в 1993 году . Во время короткого митинга выступили очевидцы и участники драматических событий 30-летней давности. Напомним, что Игорь Викторович Остапенко был старшим лейтенантом в воинской части, расположенной в Ногинске-9. Узнав о событиях в , он предложил своим сослуживцам отправиться на помощь защитникам Верховного Совета. Группа военных моряков была остановлена ОМОНом на 31-м километре Щёлковского шоссе. После завязавшейся перестрелки группа была разоружена, а Игорь Остапенко покончил с собой со словами «Советские офицеры не сдаются». На похоронах Игоря Остапенко генерал снял со своей груди звезду Героя Советского Союза и отдал родителям погибшего Игоря Остапенко.

Также 3 октября памятная акция левых сил прошла в Москве возле , где в 1993 году также произошли кровавые события. Представители КПРФ, Левого Фронта, Союза Советских офицеров и других организаций возложили цветы и почтили память погибших.