Войти в почту

Новым почетным гражданам Орла вручили знаки отличия

Орловцам вручили дипломы о присвоении звания «Почетный гражданин Орла» и нагрудные знаки и удостоверения о внесении в «Книгу Почета города Орла».

Знаки отличия вручили мэр Юрий Парахин и председатель городского Совета . Среди участников церемонии были председатель Совета директоров АО «Орёлтекмаш» Георгий Золотарёв, врач Владимир Круглый, директор Орловского книжного издательства «Вешние воды» и генеральный директор ООО «Орловский Бумажный Комбинат» .

Отметим, что В Орле в период с 1967 по 2000 год звания «Почетный гражданин Орла» были удостоены 32 человека. Затем на 7 лет традицию оставили.

— Но с 2007 года вновь возобновилась. С тех пор в городе 55 человек удостоились этого почетного звания. В этом юбилейном году, когда мы празднуем 80-летие со дня освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков, депутатский корпус совместно с мэром города Юрием Николаевичем Парахиным, приняли решение о присвоении этого звания двум достойнейшим людям», — рассказал Василий Новиков. – За прошедшие годы в Книгу Почета города внесено 20 фамилий. В этом году к ним прибавилось еще две.

фото: Орловский горсовет