Войти в почту

Актрису Галину Шляпину увезли в больницу с приема в частной клинике

В была экстренно госпитализирована , народная артистка России, актриса, танцовщица, педагог знаменитого театра "Кремлевский балет".

Актрису Галину Шляпину увезли в больницу с приема в частной клинике
© Российская Газета

Как стало известно Mash, народную артистку увезли в больницу прямо из частной столичной клиники, где она была на приеме у флеболога. Отмечено, что специалист заметил ухудшения у артистки и сразу же вызвал "скорую". Предварительно, у Шляпиной - тромбоз вен.

Галина Аркадьевна Шляпина родилась в 1951 году в . По окончании в 1970-м Пермского государственного хореографического училища - солистка Пермского академического театра оперы и балета имени Чайковского. В 1981-1990 годах - солистка Московского классического балета. В 1990-1994 годах работала в , в 1995-1996-м - в труппе Имперского русского балета в Москве. С 1997-го - педагог-репетитор в труппе Камерного балета "Москва". С 2009 года - педагог-репетитор в Театре "Кремлевский балет".

Снималась ленте "Фантазер", в советско-итальянском фильме 1990-го "Оборона Венеции". В 1981-м на студии "Пермьтелефильм" вышел ее "сольный" фильм "Танцует Галина Шляпина".

Именно благодаря Шляпиной балерина стала примой "Кремлевского" и лауреатом множества премий. Кроме того, под руководством наставницы добились славы Вероника Варновская, , Анастасия Тетерина, Олеся Росланова.

Артистка - лауреат Государственной премии РСФСР имени Глинки 1977 года. Обладатель Первой премии

Всесоюзного конкурса артистов балета в 1980 году в Москве. Удостоена звания "Выдающийся деятель пермского балета ХХ столетия" в номинации "Танцовщица".