Войти в почту

В Ярославской области пенсионерку осудили за мошенничество на 10 млн рублей

В суд приговорил 68-летнюю пенсионерку к реальному лишению свободы за мошенничество.

В Ярославской области пенсионерку осудили за мошенничество на 10 млн рублей
© Российская Газета

С 2015 по 2021 год пожилая женщина обманула восемь человек, завладев в общей сложности 10 миллионами рублей. Причем среди пострадавших есть и молодые люди, и пожилые: самому молодому 30 лет, пожилому - 87. Большинство обманутых - жители , один - москвич.

В Ярославском областном суде пояснили, что пожилая женщина подыскивала материально обеспеченных людей, входила к ним в доверие и постоянно брала у них в долг крупные суммы.

"Деньги она обещала вернуть в кратчайшие сроки и с процентами, в некоторых случаях писала расписки о получении денег и обязательстве погасить долг. Однако намерений возвращать деньги не имела", - рассказала официальный представитель регионального суда .

В суде также выяснилось, что несколько человек ушлая пожилая дама обманом вынудила оформить кредиты и отдать ей заемные средства. Другим обещала погасить долг, продав недвижимость, которой не владела.

Угличский районный суд признал пенсионерку виновной в совершении восьми эпизодов мошенничества, в том числе в крупном и особо крупном размере, и приговорил ее к четырем с половиной годам лишения свободы в ИК общего режима.

В пользу двух потерпевших с осужденной взыскан причиненный ущерб в один миллион 42 тысячи рублей. Остальные пострадавшие будут обращаться за возмещением ущерба в рамках гражданского процесса.