Войти в почту

В Клину заключили соглашение о сотрудничестве с «Русско-туркменским центром культуры»

В Клину заключили соглашение о сотрудничестве с «Русско-туркменским центром культуры»
© Вести Подмосковья

Сегодня в городском округе глава городского округа Клин и директор автономной некоммерческой организации «Русско-туркменский центр культуры» – доктор философских наук Камилжан Каландаров подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны будут обмениваться опытом и взаимодействовать в социальной, культурной, спортивной, образовательной, патриотической и научно-технической сферах. Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа Клин.

Отмечается, что встреча в таком составе в подмосковном Клину уже вторая – ранее Алена Сокольская и Камилжан Каландаров договорились об участии в проводящемся ежегодно в городе мартовском фестивале народных-художественных промыслов. В свой нынешний визит Камилжан Каландаров подтвердил, что центр берет шефство над памятником воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенном на Центральной улице в поселке Туркмен горокруга Клин. Партнеры из Туркменистана проведут там благоустройство территории и серию мероприятий патриотической направленности.

Также соглашение коснулось совместного проведения выставок, ярмарок, фестивалей, концертных программ, творческих встреч с деятелями культуры, национальных праздников, открытых уроков, экскурсий и спортивных соревнований.