Войти в почту

С первого такта: 5 музыкальных премьер в Москве

В сентябре в столице будет много музыки: классической, современной, грустной, веселой, новой и старой. Рассказываем о том, что и где стоит послушать в начале осени.

С первого такта: 5 музыкальных премьер в Москве
© Eva.ru

«Луиза Миллер»

Премьерой оперы по пьесе «Коварство и любовь» на музыку Большой театр недавно закрывал сезон на Новой сцене. Кто не успел летом, может поспешить на ее сентябрьские показы. Драматическую история любви графского сына Вальтера и мещанки Луизы поставил худрук Детского музыкального театра . В заглавных партиях на сцену выйдут , Саймон Лим, , , Павел Янковский.

Когда: 24 сентября Где: ул. Б. Дмитровка, 4, стр. 2

«Царская невеста»

Действие оперы Римского-Корсакова режнушкин перенес в будущее, где восстановлена монархия, а резиденция царя, как и когда-то, располагается в Александровской слободе. Он предлагает зрителям посмотреть из нашего времени в 2072 год и напоминает о том, что история повторяется. Но и в XVI веке, и в XXI люди хотят жить надеждой на счастье. Сценографию для спектакля срефьев, а костюмы — модельер Светлана Тегин.

Когда: 20-22 сентября Где: ул. Б. Дмитровка, 17

«Мастер и Маргарита»

Самый известный из романов Булгакова — предмет постоянного интереса кинематографистов. А теперь — и композиторов. «Услышать» «Мастера и Маргариту» можно будет в Доме музыки, где пройдет премьера одноименного симфонического цикла Константина Хазановича. В исполнении оркестра «Двух столиц» под ила Голикова будет звучать музыка, в которой меломаны различат и наследие Шостаковича, и влияние современной неоклассики. Сцены из романа будут оживать на глазах зрителей, благодаря театральному действию: между музыкальными партиями Джулиано ли Капуа, Софья Шустрова и Александр Мицкевич прочтут избранные фрагменты из книги.

Когда: 23 сентября Где: Космодамианская наб., 52, стр. 8

«Крем»

Название большой премьеры Театра Ермоловой — «Крем» — не говорит примерно ни о чем. На это и рассчет: мюзикл, которым открывают сезон, с двойным, а то и тройным дном. По сюжету, героиня становится владелицей ресторана «Крем», но вот внутри ни столов, ни кухни не наблюдается, а только огромная печь… Готовит поексей Золотовицкий — стоит ждать необычныстиле Тима Бертона и коллизий в духе сказок братьев Гримм.

Когда: 15-17 сентября, 6, 21 октября Где: ул. Тверская, 5/6

«Бременские музыканты»

есня Гладкова и Юрия Энтина давно уже разобрали на цитаты. Заулыбался, услышав «говорят, мы бяки-буки», «скушай, доченька, яйцо диетическое», значит, свой человек. Все свои соберутся на сентябрьской премьере в Театежиссер Евгений Марчелли решил воплотить свой давний замысел — поставить спектакль для детей. И выбрал для этого «Бременских музыкантов». Взрослых постановка наверняка тоже привлечет: не только любимыми с детства песнями, но и актесыграет Екатеыщика — Валерий Яременко.

Когда: 16 сентября Где: ул. Б. Садовая, 16, стр. 1