Войти в почту

Марийский театр оперы и балета открыл гастрольную программу в Минске

Увлекательный, наполненный поэтическим звучанием балет "Золушка" представит 13 сентября на сцене Большого театра коллектив Марийского академического театра оперы и балета имени Эрика Сапаева, гастроли которого начались накануне.

Марийский театр оперы и балета открыл гастрольную программу в Минске
© Российская Газета

"У нас есть секреты, ходы, которые действительно превращают этот спектакль в сказку", - заверил в интервью БЕЛТА художественный руководитель театра . По его словам, балет соткан очень динамично и воспринимается на одном дыхании. "В "Золушке" много элементов классического танца, и зритель точно останется под впечатлением", - добавил он.

А начался гастрольный тур российского театра во вторник спектаклем "Русский Гамлет", уточняет агентство. Приветствуя марийских гостей, художественный руководитель белорусского Большого театра РБ признался, что после посещения репетиции был потрясен профессионализмом коллег. "Спектакли никого не оставят равнодушным", - убежден он, добавив, что хотел бы чаще видеть Марийский театр на сцене Большого.

Кстати, комментируя программу гастролей, Константин Иванов рассказал, что премьера "Русского Гамлета" состоялась два года назад, подчеркнув, что не ставит свои спектакли нигде. "И наш единственный театр в мире, где идет его хореография", - подчеркнул худрук, отметил, что "Русский Гамлет" не разрешается вывозить за границу, но Эйфман сделал исключение для сцены Большого театра Беларуси.

Театральные критики напоминают, что летом прошлого года генеральный директор Большого театра Екатерина Дулова и художественный руководитель Марийского театра оперы и балета Константин Иванов подписали меморандум. Уже осенью того же года белорусские солисты приняли участие в фестивале оперного искусства на сцене театра в .

А в конце мая текущего года балетная труппа Большого театра Беларуси встретила свой 90-летний юбилей на гастролях - на сцене в Йошкар-Оле артисты танцевали балет "".

"Счастье сегодня быть здесь, и, я убежден, что дружба наших коллективов будет крепкой и долговечной", - резюмировал Константин Иванов.