Войти в почту

В Геленджике наблюдателям на избирательном участке раздали повестки

В Краснодарском крае в Геленджике на одном из избирательных участков наблюдателям выдали повестки в военкомат для уточнения личных данных. Об этом сообщается в Telegram-канале муниципального центра управления города-курорта Геленджика со ссылкой на военного комиссара Сергея Козлова.

В Геленджике наблюдателям на избирательном участке раздали повестки
© Вечерняя Москва

— В четверг двум гражданам Геленджика была направлена повестка явиться в военкомат для уточнения персональных данных. Оба гражданина являются безработными, потому уточнить их данные через организации не представляется возможным, — пояснил Козлов.

Он рассказал, что одному из них не удалось вручить повестку, а второму передали повестку через отца. В итоге было решено уточнить местоположение обоих мужчин. Повестки вручили лично на избирательном участке.

В муниципальном центре управления Геленджика подтвердили, что вручали повестки. Там утверждают, что выдать их намеревались еще в четверг, 7 сентября.

Такие ситуации происходят не во всех регионах. В Московской городской избирательной комиссии (МГИК) заявили об отсутствии жалоб и нарушений во время второго дня выборов мэра Москвы. Незадолго до этого председатель Мосгоризбиркома Ольга Кириллова сообщила, что за два дня в выборах мэра Москвы и депутатов 13 муниципальных образований приняли участие порядка 2,5 миллиона граждан.