Войти в почту

В Клину закончили первую часть работ по росписи Троицкого Собора

В Клину закончили первую часть работ по росписи Троицкого Собора
© Вести Подмосковья

В иконописцы продолжают расписывать Троицкий Собор. Сегодня глава горокруга Клин приняла у иконописцев первую часть работы. Символично, что первым сюжетом, изображенным на Троицком Соборе, стала икона Явления Святой Троицы Аврааму, рассказали в пресс-службе администрации горокруга.

Иконописцы сначала согласовали вариант изображения. После сделали его макет и по макету-кальке начали работать непосредственно на фронтоне здания. Выполнили икону силикатными фасадными красками, как известно, они отличаются высокой долговечностью. Сверху покрыли еще и защитным слоем.

Следующим этапом станут два медальона здания с изображениями святых равноапостольных царя Константина и царицы Елены, святых апостолов Петра и Павла. Далее работы перейдут на восточный фронтон Собора – там будет изображена икона Сошествия Святого Духа.

Глава округа сегодня дала поручения по обеспечению большего комфорта работы иконописцев. С учетом погодных условий для них смонтируют тепловые камеры с установкой тепловой пушки. Иконописцы будут работать столько времени, сколько позволит погода и соблюдение технологии.

На других медальонах Собора изобразят иконы Святителя Филарета Московского, евангелистов Марка, Луку, Иоанна и Матфея, архангелов Гавриила и Михаила, святых блаженных и Матрону Московскую, а также святую преподобномученицу великую княгиню Елизавету Федоровну и святую благоверную княгиню .

Важно отметить, что иконописцы в точности воспроизводят исторические сюжеты и росписи Собора по его дореволюционным фотографиям.