Войти в почту

В Москве запустили приуроченный к 100-летию Театра Маяковского аудиоспектакль-прогулку

, 7 сентября. /ТАСС/. Театр имени Маяковского и Мобильный художественный театр создали аудиоспектакль-прогулку "Двадцать третий год: Маяковка и окрестности", приуроченный к 100-летию Маяковки.

" играет Жанну Д’Арк, спорит с , читает письма Станиславского", - сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

Этот исследовательский проект театр анонсировал в начале прошлого сезона, благодаря ему можно погрузиться в начало творческого пути тогда еще Театра Революции, атмосферу 20-х годов XX века. Артисты сегодняшней Маяковки не только озвучили Владимира Маяковского, , Айседору Дункан, и других деятелей культуры того времени, но и поделились своими историями.

Спектакль запущен в преддверии Дня города и доступен по ссылке в приложении Мобильного художественного театра совершенно бесплатно. Москвичи и гости города смогут в компании известных артистов побродить по окрестностям Большой Никитской.

"Это прогулка для индивидуального прослушивания на телефоне, разработанная в формате аудиоспектакля по конкретному маршруту. <...> Нужен только телефон с доступом в интернет, наушники и час свободного времени. Гулять со спектаклем можно одному и компанией в любое время. Начало и финал - на углу Большой Никитской улицы и Хлыновского тупика, прямо напротив Театра имени Маяковского", - пояснили в пресс-службе.

Роли аудиоспектакля, в частности, озвучили Светлана Немоляева, Игорь Костолевский, Анна АренРуофбоцкий и другие артисты.