Войти в почту

В Большом театре проходит прощание с балериной Светланой Адырхаевой

, 30 августа. /ТАСС/. Церемония прощания с народной артисткой СССР, балериной Светланой Адырхаевой проходит в Государственном академическом Большом театре России (ГАБТ), передает корреспондент ТАСС.

В Большом театре проходит прощание с балериной Светланой Адырхаевой
© ТАСС

Светлана Адырхаева умерла 27 августа в возрасте 85 лет. Отпевание пройдет после гражданской панихиды в Храме святителя Николая Чудотворца в Троекурове. Артистку похоронят на Троекуровском кладбище рядом с могилой мужа, сообщили ТАСС в пресс-службе ГАБТ. Муж балерины - балетмейстер Алексей Закалинский - умер 13 июня 2009 года.

Гражданская панихида проходит в Белом фойе Исторической сцены. Проститься с артисткой пришли близкие, коллеги и поклонники, в частности, балетмейстер-репетитор, народный артист СССР , балетмейстер-репетитор, народный артист СССР .

Коллеги и ученики народной артистки выразили соболезнования родным, близким и поклонникам Адырхаевой. На прошедшем в Большом театре брифинге они рассказали, что балерина являлась барометром в творчестве и во многом определяла атмосферу в коллективе, была преданна балету до конца своих дней.