Войти в почту

Благотворительный забег фонда «Линия жизни» состоялся в Измайловском парке

Благотворительный забег фонда «Линия жизни» состоялся в Измайловском парке
© Вести Подмосковья

Минувшее воскресенье выдалось пасмурным, но погода не помешала участникам благотворительного забега фонда «Линия жизни» собраться в Измайловском парке и преодолеть намеченные дистанции. Мероприятие проводилось при поддержке X5 Group. Любители активного образа жизни не только хорошо провели время среди единомышленников, но и внесли вклад в будущее подопечных фонда. Корреспондент издания «Вести Подмосковья» побывал на благотворительном забеге. 

Все средства, собранные от регистрационных взносов на «Забег ради жизни», направились на лечение маленьких тяжелобольных пациентов - подопечных фонда «Линия жизни», а также на реализацию его медицинских программ. «Линия жизни» помогает ребятам до 18 лет, которые сражаются с опасными заболеваниями. За счет бюджета фонда оказывается высокотехнологичное лечение и приобретается новейшее медоборудование. «Наша позиция - пробуждать в людях желание присоединяться к благотворительным проектам. Мы не выстраиваем свою деятельность на грустных историях и не стараемся давить на жалость. Добрые дела должны совершаться с улыбкой на лице. Не бывает маленьких пожертвований - значимо само желание помогать», - отмечают в пресс-службе фонда. 

Для участников «Забега ради жизни» организаторы подготовили дистанции протяженностью 5 и 10 километров. Кроме того, свои силы могли попробовать самые юные гости мероприятия: им предоставили собственную дистанцию в 300 метров. Перед забегом прошла динамичная разминка под музыку: спортсмены разогревались и заряжались энергией. Старт забегу на пятикилометровую дистанцию дала двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова, а на десятикилометровую - трехкратная чемпионка мира по биатлону

Все, кто добрался до финиша, получили медали. Победителям каждой дистанции вручили кубки и памятные призы - церемонию награждения вели иллюзионист и телеведущая . Она и сама приняла участие в пятикилометровом забеге, а затем вышла на старт детской дистанции с сыном в коляске. 

Так, в тройку лидеров на дистанции 10 километров вошли Сергей Ежов (35:56), (38:11) и Александр Логачев (39:20). Отдельно оценивались результаты женщин: Ксения Калиберда (43:21), (45:43) и Надежда Андриянова (46:49). А места на дистанции 5 километров распределились следующим образом: среди мужчин первым стали Сергей Бабушинов (16:42), Алексей Ларкин (17:07) и Юрий Говорушко (17:14), а среди женщин - (20:16), Оксана Шипилова (21:21) и Анна Чайкина (22:15). 

Состоялось и награждение победителей в специальных номинациях, за которое отвечала актриса, создатель и дизайнер бренда MEldress . Обладательницей диплома за самый креативный костюм стала участница Динара Фаттахетдинова благодаря своей ярко-розовой юбке. Подарок получила и совсем юная гостья мероприятия в костюме единорога. Самой креативной командой стали представители X5 Group, а самой большой командой - с его 229 участниками.