Войти в почту

Левый Фронт: давно ли Москва, где проживает Сергей Удальцов, стала территорией Евросоюза?

Как сообщил координатор Левого Фронта , 7 августа Верховный суд Башкортостана продлил на 3 месяца содержание под стражей пятерым фигурантам дела «уфимской пятерки» – руководителю Левого Фронта в Башкортостане, депутату регионального парламента от Дмитрию Чувилину, активисту Левого Фронта Ринату Буркееву, Павлу Матисову, Юрию Ефимову и .

Напомним, что участники «уфимской пятерки» были арестованы в еще в марте прошлого года, им предъявлены абсурдные обвинения в создании «террористического сообщества», которым следствие считает марксистский кружок, который посещали наши товарищи. Доказательствами того, что участники кружка готовились к «вооруженному захвату власти», следствие считает три текста и две видеозаписи, опубликованные в группе объединения «ВКонтакте» в 2019–2021 годах. Так, в одном из роликов зачитывается программа кружка, а во втором ролике один из активистов заявляет о том, что Россия «оккупирована капиталистами». Недавно ребятам предъявили окончательное обвинение, им грозят огромные сроки лишения свободы – до 15 лет. Уже в ближайшее время должен начаться суд, причем, скорее всего, он будет закрытым.

Параллельно, дело «уфимской пятерки» продолжает обрастать новыми сомнительными материалами. По информации, полученной от Дмитрия Чувилина, во время рассмотрения ходатайства следствия о продлении содержания под стражей в Верховном суде Башкортостана была представлена любопытная справка из управления по Республике Башкортостан за подписью лейтенанта Реднюка, согласно которой фигуранты дела «Матисов и Буркеев в 2014 году принимали участие в боевых действиях на территории Луганской Народной Республики, где ими были получены специальные знания и навыки ведения диверсионно-подрывной работы, а также противодействия спецслужбам и правоохранительным органам». Также Реднюк в справке указывает, что «перечисленные лица имеют на территории проведения специальной военной операции связи из числа местных жителей и боевых сослуживцев, что создает потенциальную возможность их бесконтрольного выезда за пределы территории Российской Федерации». Получается, что в УФСБ не считают территорию проведения СВО российской (!!!), а граждан России из ЛНР называет «местными жителями».

Ну и как вишенка на торте, из указанной справки выясняется, что также в поддержку «уфимской пятерки» выступает «лидер Левого Фронта Удальцов С.С., 1977 г.р., временно проживающий на территории ». Интересно, а давно ли , где проживает Сергей Удальцов, стала территорией Евросоюза? Характерно, что такое низкое качество работы следователей наблюдается во многих материалах уголовного дела, что позволяет сомневаться в его объективности.