Войти в почту

Уголовно-исполнительная инспекция Москвы сменила "Лады" на "Москвичи"

, 3 августа. /ТАСС/. Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН по Москве получила 32 автомобиля "Москвич" для транспортировки помещенных под домашний арест к следователям и в суды и исполнения других полномочий инспекций. Церемония передачи автомобилей прошла у здания Минюста в Москве.

Автомобили были приобретены по решению мэра Москвы и переданы в безвозмездное пользование уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) УФСИН. По словам начальника УИИ Владимира Косарева, это позволит на 100% обновить автопарк инспекции, которая до настоящего времени использует 35 автомобилей, преимущественно "Ладу-Гранту" и "Ладу-Калину" 2012 года выпуска. Автомобили, по его словам, используются ежедневно, только в первом полугодии было 1,5 тыс. подконтрольных лиц, в том числе помещенных под домашний арест, которых на служебных автомобилях доставляли к следователям и в суды. Новые внедорожники "Москвич-3" переднеприводные, с мощностью двигателя 150 л/с, способны развивать скорость до 170 км/ч, имеют экостандарт "Евро-5" и трехлетнюю гарантию.

Открывая торжественную церемонию передачи автомобилей, глава Минюста отметил, что часть машин будут использовать в работе будущей службы пробации, которая создается на базе уголовно-исполнительных инспекций и должна начать работу со следующего года. "Нашим подопечным будут предоставляться социальные сервисы в еще большем объеме (поддержка в трудоустройстве, решение социальных проблем бывших осужденных - прим. ТАСС)", - сказал министр.

Директор отметил, что уголовно-исполнительная инспекция в Москве только в первом полугодии года обеспечивала контроль и надзор более чем за 21 тыс. подозреваемых, обвиняемых и осужденных, которым избрана мера пресечения или наказание, не связанные с лишением свободы, обеспечивая их явки к следователям и в суды, а также применение мер адаптации к нормальной гражданской жизни в обществе. Он также поблагодарил за помощь в модернизации систем видеоконтроля и распознавания личности в учреждениях ФСИН в Москве и недавно переданные 16 автомобилей для конвойных подразделений.

Заместитель мэра Москвы , передавая по поручению мэра ключи от автомобилей начальнику столичного УФСИН , заверил, что "это еще один шаг для того, чтобы московское управление ФСИН было самым передовым в нашей стране", пообещав, что городские власти и дальше будут оказывать ей посильное содействие. В завершении церемонии глава Минюста, директор ФСИН и заместитель мэра осмотрели автомобили с уже нанесенной символикой ФСИН, а директор ФСИН сел за руль и запустил двигатель, проверив готовность внедорожника к поездке.