Войти в почту

Пермяки возмущены работами на старейшем кладбище города

В на Егошихинском кладбище в ходе благоустройства территории рабочие повредили старинные надгробия. Кроме того, как сообщают читатели URA.RU, они установили свои бытовки на месте захоронений.

Пермяки возмущены работами на старейшем кладбище города
© Ura.Ru

«Разбитые старинные надгробные плиты свалены в кучу. Их не восстановить никак. Бытовки поставили ровно на места захоронений», — рассказала Валентина, ставшая свидетелем работ на погосте.

Ранее на действия рабочих жаловались родственники погребенных на старейшем кладбище Перми. Портал 59.ru писал, что подрядчик еще в апреле обещал пермячке за неделю восстановить памятник на могиле ее деда, но ничего не сделал даже к началу июля. По плану, благоустройство Егошихинского кладбища должны были завершить в июне, но позже сроки сдвинули на конец августа.

Егошихинское кладбище — старейшее из сохранившихся в Перми, основано во второй половине XVIII века. На его территории создана особо охраняемая природная территория местного значения. Часть надгробных памятников признана достопримечательностями.

Обновлено: в Корпорации развития , чья дочерняя компания «Дом 59» ведет работы на кладбище, пояснили, что не причастны к разрушению надгробий. «Памятники были демонтированы МКУ „Пермблагоустройство“ в рамках текущего содержания в связи с их ненормативным состоянием», — сообщили URA.RU в корпорации. Что касается установки бытовки, то «вагончик подрядчика с мая стоит на площадке, где никогда не было захоронений», утверждают в корпорации.

Обновлено в 15:52: В мэрии Перми URA.RU заявили, что памятники были демонтированы еврейской общиной.

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны - коротко и в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.