Войти в почту

Курганские осужденные помогут делать оборонному заводу снаряды

В открыли первый исправительный центр на 100 человек на базе оборонного завода «Курганприбор», в котором осужденные к принудительным работам будут помогать делать боеприпасы. Об этом с места событий передает корреспондент URA.RU. В открытии центра приняли участие сенатор , замгубернатора региона Станислав Носков и начальник курганского Михаил Мачушкин.

Курганские осужденные помогут делать оборонному заводу снаряды
© Ura.Ru

«Это самый первый такой центр [при заводе „Курганприбор“] в Курганской области. Осужденные к принудительным работам будут помогать делать боеприпасы, ракеты, да и многое другое. В центре очень достойные условия. У людей здесь будет возможность и отдохнуть, и поработать. Хочется пожелать успехов и развития этому центру», — сказал Муратов.

Также он отметил, что в скором времени подобный центр откроется и на гражданском предприятии. По словам Муратова, он расположится на Курганском арматурном заводе.

Начальник областного ФСИН Михаил Мачушкин отметил, что попасть в центр смогут не только те, кому по приговору суда назначено наказание в виде принудительных работ, но и те, осужденные из колоний, которые имеют хорошие характеристики и получили профессию. «Разговаривали с руководством предприятия. В первую очередь, будем подбирать специалистов, которые востребованы больше всего», — сказал Мачушкин. В приоритете — станочники и сварщики.

Читайте URA RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны - коротко и в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.