Войти в почту

Старейший театр Приморья привез в Баку 40 контейнеров с декорациями

Жители раскупили почти все билеты на спектакли старейшего театра Приморья. Сейчас труппа в на гастролях. Что уже сыграли на сцене, а что ждет зрителей, рассказала корреспондент «МИР 24» Хаяла Юсибзаде. Гастроли российских актеров в Баку — подарок не только для азербайджанской публики, но и для самой труппы. В этом году Приморскому академическому театру имени Горького 90 лет. В Баку актеры впервые. Привезли с собой 40 контейнеров с декорациями и костюмами.«Все так сложно. Это все очень дорого – доехать, приехать, такое количество людей, самолеты, расстояния, контейнеры. Но если человек хочет... Мне кажется, мы перешагнули эту черту и пришли ко времени, которая называется Баку-Азербайджан», – сказал художественный руководитель Приморского академического краевого драматического театра им. М.Горького .

Старейший театр Приморья привез в Баку 40 контейнеров с декорациями
© Мир24

Первый спектакль – «Мастер и Маргарита». Все билеты распроданы за несколько дней. Режиссер упростил сюжетную линию Булгакова, представил свою оригинальную версию. Получилась остросюжетная постановка, где главная тема – история любви героев.

«У нас была задача – не играть Маргариту в общепринятом понятии. Это просто одна из женщин из толпы. В каждой из нас живет Маргарита и как и в каждой из нас живут Фрида, Воланд, Мастер, поэтому мы играем про людей. Просто это та женщина, которая боролась за свое счастье, за свою любовь», – отметила исполнительница роли Маргариты, актриса Приморского академического краевого драматического театра им. М. Горького Валерия Запорожец.

Все билеты распроданы и на спектакль «Эдит и ее демоны» о легендарной французской певице Эдит Пиаф.

«Работа была, конечно, тяжелая, но спектакль идет уже шесть лет. Мы его, можно сказать, проверили. Я даже для этого ездила во . Была на могиле самой Пиаф и старалась с ней диалог завязать. Я думаю, что она не против того, что я играю эту роль», – поделилась исполнительница роли Эдит Пиаф, актриса Приморского академического краевого драматического театра им. М.Горького .

До 9 июля актеры представят еще четыре спектакля. «Поминальная молитва», «Иванов», «Собака на сене» и «Крейсера» о событиях русско-японской войны. Гастроли в Азербайджане проходят в рамках года «» и приурочены к 150-летию создания Азербайджанского национального театра.