Войти в почту

Арт-объекты "Стенограффии" украсят Академический

Арт-объекты "Стенограффии" украсят Академический
© Уралинформбюро

На четырех трансформаторных подстанциях Академического района появятся уникальные рисунки – муралы. Увидеть творения одного из участников XIV фестиваля "Стенограффия", который стартует 14 июля, можно будет с променада вдоль Преображенского парка со стороны проспекта Академика Сахарова, сообщает "Уралинформбюро".

"Мы поддержали идею организаторов фестиваля "Стенограффия" украсить инженерные сооружения. Несмотря на то, что мы как инженеры имеем склонность к точным наукам, нам не чуждо чувство прекрасного. В будущем мы планируем продолжить традицию красочного оформления подстанций", – отметил генеральный директор ООО "РСГ-Инженерная инфраструктура" .

Известно, что автор работ в Академическом родом из . Идея художника состоит в том, чтобы разбавить окружающие высотки чем-то противоположным: изображениями пейзажей и зарисовок из деревенского быта с его размеренным темпом жизни.

"Считаю, что арт-объекты привнесут изюминку в Академический и дополнят культурный ландшафт этого самого молодого, перспективного и динамично развивающего района", – подчеркнул председатель совета директоров АО СЗ "РСГ-Академическое" (входит в ГК "КОРТРОС") .

Стоит отметить, что в ходе крупнейшего в России международного фестиваля уличного искусства "Стенограффия" в качестве подарка к 300-летию Екатеринбурга будет отреставрирован подземный пешеходный переход в Историческом сквере, где находится популярная у жителей и гостей города "Стена Виктора Цоя". Пространство будет закрыто до 19 августа. К Дню города там появится новый арт-объект, а подземный переход вновь станет местом притяжения уличных музыкантов и поэтов

"Сейчас в центре Екатеринбурга уже существует народный арт-объект, посвященный творчеству . Но, к сожалению, его текущее состояние удручает. Рисунки осыпались, а сами стены нуждаются в ремонте. Мы восстановим поверхность перехода, и художник создаст там арт-объект, посвященный группам Уральского рок-клуба. При этом мы сохраним упоминание о Викторе Цое как о неоспоримой легенде русского рока. Какие образы увидят горожане и кто будет их создавать – расскажем в день старта фестиваля", – приоткрыла завесу тайны руководитель фестиваля "Стенограффия" Анна Клец.