Житель КБР пытался сжечь религиозную литературу в мечети

НАЛЬЧИК, 2 июля. /ТАСС/. Житель Чегемского района Кабардино-Балкарии (КБР) пытался сжечь религиозную литературу в мечети "по призыву внутреннего голоса". По этому факту в администрации Чегемского района состоялась встреча сотрудников органов власти с участием представителей Духовного управления мусульман, сообщили в воскресенье в ДУМ КБР.

"В мечети сельском поселении Чегем Второй произошел поджог религиозных книг. По данному факту задержан житель села, прихожанин мечети, осуществивший противоправные действия. Предположительно, является психически неуравновешенным человеком, находился в алкогольном опьянении. Гражданин подтвердил свои действия подсказкой "внутренним голосом", - говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале духовного управления.

Отмечается, что в настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Материалы переданы в Следственный комитет.

"Ситуация находится под контролем. Предостерегаем вас от публичного распространения ложной информации, за которое предусмотрена административная и уголовная ответственность", - добавили в религиозной организации.

В МВД по КБР пояснили, что 2 июля в дежурную часть поступило сообщение о пожаре в мечети селения Чегем Второй. "Незамедлительно прибывшие на место происшествия полицейские задержали 32-летнего местного жителя, находившегося в неадекватном состоянии. Установлено, что он поджег несколько книг религиозного содержания. Полицейские доставили задержанного в отдел внутренних дел", - отметили в ведомстве, пояснив, что назначено медицинское освидетельствование на наличие в его крови следов употребления запрещенных веществ и алкоголя.

В настоящее время проводится дальнейшее разбирательство.