Войти в почту

Дагестанец на передовой стал примером для  всех

Очередным приятным поводом для этого стало благодарственное письмо на имя главы РД С. Меликова от командира 15-й отдельной гвардейской мотострелковой александрийской бригады, гвардии подполковника Андрея Буйлова. Вот что он пишет: "Старший лейтенант , из , с первых же дней участия в спецоперации, мужественно сражаясь с врагом, показал себя надежным боевым товарищем и стал примером для других военнослужащих..."

Сегодня наш земляк - командир роты управления и боевого обеспечения, выполняя боевые задачи, несет свою службу на территории ЛНР. Хотя он не раз получал контузию, продолжает службу, так как не хочет оставить своих боевых товарищей.

Магомед Ахмедов окончил МБОУ СОШ № 42 им. . Перед ним не стоял вопрос какую профессию выбирать, он твердо знал, что пойдет по стопам своего отца. Магомедтагир Ахмедов, уроженец с.Кища Дахадаевского района, сотрудник МВД, капитан, (скончался в 2022 году), был всегда авторитетом для сына.

Магомед поступил в Новосибирское высшее военное командное училище и успешно окончил его. В годы учебы отличался дисциплиной и готовностью выполнять поставленные задачи. Имеет спортивные достижения. На чемпионатах по рукопашному бою всегда занимал первые места. После окончания учебы был направлен в с. Тоцкое - 2 . С начала СВО прикомандирован в 15 - ю отдельную гвардейскую мотострелковую александрийскую бригаду, базирующуюся на территории ЛНР.

Магомед Ахмедов награжден медалью Жукова, медалью "За боевые отличия". Также его представили к другим наградам и очередному воинскому званию.

Такие дагестанцы как Магомед на передовой являются примером для всех и мы гордимся ими. Мы верим, что крепкий дух наших бойцов и готовность самоотверженно защищать Родину приведут к скорой победе.

Наида Гуруева