Войти в почту

Депутаты Оренбургского Горсовета приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

Депутаты Оренбургского Горсовета приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби
© ProOren

Ровно 82 года назад началась Великая Отечественная война. Для всех граждан нашей страны эта дата навсегда останется Днем памяти и скорби. В этот день в 1941 году фашистская без объявления войны напала на СССР. 

В сегодня прошли мероприятия, посвящённые этой дате.

В памятном возложении цветов к мемориалу «Вечный огонь» на пр. Победы приняли участие представители областного правительства, депутаты Законодательного Собрания, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, депутаты Совета, глава Оренбурга , представители администрации города, а также общественных организаций и силовых ведомств.

«В эту значимую историческую дату мы склоняем головы в скорбном молчании, отдавая долг памяти жертвам бесчеловечных фашистских преступлений и героям войны, отдавшим жизнь во имя будущей Великой Победы. Имена воинов, павших за свободу и независимость нашей Родины, будут жить в нашей памяти вечно! Их имена бессмертны и память о них бессмертна», - сказала председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

Другое мероприятие прошло в сквере, названном в честь оренбуржца . В возложении цветов к памятнику Герою России приняли участие представители казачьих общин, кадетские классы, жители города и депутаты Горсовета.

«Сегодня Александру Александровичу Прохоренко могло бы исполниться 33 года. Его подвиг – это пример неимоверного мужества и силы духа. Память о подвигах наших земляков мы должны сохранить и передать через поколения. Без прошлого у нас нет будущего. Вечная память Героям», - заключила Ольга Березнева.

Старший лейтенант Прохоренко погиб в 2016 году при выполнении спецзадания во время боевых действий в сирийской Пальмире. Попав в окружение боевиков, Александр вызвал огонь на себя, тем самым уничтожив несколько десятков террористов.