Войти в почту

Работы художников-шестидесятников и уникальную скульптуру Эрнста Неизвестного продадут на онлайн-аукционе

Главной темой 485-ого аукциона ARTinvestment.RU стало творчество художников-шестидесятников. Так, знатоки и коллекционеры живописи до пятницы, 23 июня, смогут приобрести работы , , и других художников.

Работы художников-шестидесятников и уникальную скульптуру Эрнста Неизвестного продадут на онлайн-аукционе
© Российская Газета

Главным лотом аукциона стало произведение Краснопевцева "Раковина моллюска на камне". Полотно было куплено на аукционе Sotheby"s в 2013 году, а до этого находилось в семье владельца, чей отец приобрел работу непосредственно у художника в 1960-ые годы. Примерная стоимость картины составляет 4 100 000 рублей.

"Для всех, кто любит шестидесятников, а Дмитрий Краснопевцев - один из главных художников этого периода, это хорошая возможность приобрести очень красивую интерьерную работу", - подчеркивает , директор ARTinvestment.RU.

Фото: artinvestment.ru

Среди других произведений, представленных на аукционе, - картина Михаила Шемякина "Карнавалы Санкт-Петербурга", медитативный пейзаж "Утес над рекой" и полотно Александра Харитонова "4 речи", в котором, как подчеркивает Егор Молчанов, выражены основные темы творчества художника.

Фото: artinvestment.ru

- Обычно работы художника соответствуют размерам 20 на 30, эта же чуть крупнее - 41 на 31 см, - говорит Егор Молчанов. - На ней представлены главные темы его творчества - ангелы и церковь, можно сказать, она является отображением главного мотива в творчестве художника в 1960-1970 годах.

Фото: artinvestment.ru

Также на аукционе будут представлены работы одного из главных деятелей московского неофициального искусства , эскиз оформления Большого театра в исполнении Федора и созданная в единственном экземпляре скульптура "Тотем". Все произведения, выставленные на аукцион, можно увидеть вживую на выставке в московской галерее ARTinvestment.RU "21 век" до пятницы включительно.