Войти в почту

Частный универсальный театр THEATRUM в Верхней Пышме презентует первый драматический спектакль

В частном универсальном театре THEATRUM, который находится в Верхней Пышме (), представят первый драматический спектакль «Тайна доктора О.». В нем сыграют актеры из пяти театров . Об этом URA.RU рассказали представители театра.

Частный универсальный театр THEATRUM в Верхней Пышме презентует первый драматический спектакль
© Ura.Ru

«Это первый драматический спектакль в собственном репертуаре театра. Основой для постановки стал научно-фантастический фильм „Человек с земли“. Сюжет спектакля строится вокруг тайны университетского профессора Джона Олдмана, который внезапно бросая карьеру, дом и друзей, уезжает в неизвестном направлении», — рассказали в театре. Премьера «Тайна доктора О.» пройдет 23 июня.

Сценографом стал Фемистокл Атмадзас. Постановку спектакля доверили , который ранее играл в Свердловском академическом театре драмы и выступал в качестве режиссера в Красноярской краевой филармонии, Свердловской детской филармонии и сотрудничал с креативным кластером «Л52».

В спектакле сыграют артисты практически всех театров Екатеринбурга: Георгий Добровицкий («Волхонка»), и (Екатеринбургский театр юного зрителя), (Екатеринбургский театр кукол), , и Полина Полицеймако (Камерный театр Объединенного музея писателей Урала) и Василиса Сунарчина (Учебный театр ЕГТИ). «Иными словами, это редкая возможность увидеть на одной сцене сразу нескольких любимых артистов, служащих в разных труппах», — сообщили в THEATRUM.

Ранее в THEATRUM показали моноспектакли «Piaf. Любовь не по нотам…», который рассказывал историю известной французской певицы Эдит Пиаф. Также публика увидела постановку по новеллам писателя . THEATRUM открылся в Верхней Пышме в феврале 2023 года. Он универсален как для драматических постановок, так и для оперных спектаклей. Одна из площадок театра находится в здании Музея автомобильной техники , где есть 180 зрительских мест.

Подписывайтесь на URA.RU в YouTube! Мы следим за новостями в России и мире и рассказываем их в удобном формате.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.