Войти в почту

Студенты ГИТИСа представили "Даму с собачкой" в Русском театре в Ереване

Премьера спектакля по рассказу "Дама с собачкой" состоялась в Ереванском государственном русском драматическом театре имени Станиславского. Спектакль стал первой совместной постановкой Русского театра в и ГИТИСа.

Студенты ГИТИСа представили "Даму с собачкой" в Русском театре в Ереване
© Российская Газета

В постановке приняли участие выпускник мастерской Ярослав Жевнеров и художник-сценограф, студентка мастерской и Екатерина Эрдэни.

"Дама с собачкой" была представлена на Малой сцене театра. На сцене - только два актера, исполняющие роли Анны Сергеевны и , центральных персонажей произведения.

"У нас получилась трогательная история в небольшом зале на 70 человек практически лоб в лоб со зрителем. На сцене два артиста - мужчина и женщина. Хочу сказать спасибо невероятно способным актерам театра, с которыми мы работали в течение месяца", - отметил Ярослав Жевнеров, режиссер спектакля.

Художественный руководитель Русского театра в Ереване отметил новаторство и вместе с тем верность русской театральной традиции:

- При довольно неожиданных режиссерских и сценографических решениях молодые постановщики верны линии истинного русского психологического театра. Команда наших актеров работала над спектаклем с большим интересом, и, безусловно, этот спектакль не оставит равнодушным ереванского зрителя.

Еще четыре спектакля студентов ГИТИСа и Школы-студии МХАТ пройдут на зарубежных площадках в казахстанских , Шымкент и Кокшетау, а также в белорусский столице .